Дети-погодки: учимся справляться самостоятельно

Дети-погодки: учимся справляться самостоятельно

         Пожалуй, из всех «страшилок» о тяготах материнства чаше всего встречаются высказывания о детях-погодках. Само слово «погодки»  означает: дети, рожденные с разницей в один год. То, что будет нелегко, никто не ставит под сомнение, но не стоит впадать в панику, опыт многих семей вам поможет.

         Ожидая первого малыша, мама имела возможность отдохнуть, теперь же это проблематично. Приобретите развивающий коврик и сможете хоть ненадолго отвлечь вашего кроху, а освободившееся время потратить на так необходимый беременной женщине отдых. Если ваш малыш уже ползает или ходит самостоятельно, то вам не обойтись без детского манежа,  который немного ограничит в движении маленького непоседу.

         И вот долгожданный момент настал – вы счастливая мама двоих очаровательных малюток!  Вам теперь нужно стать супер-мамой, чтобы успевать всё на свете. Хорошо, если есть помощники, но можно справиться и одной, не прибегая к помощи нянь, родителей или знакомых.

         Дети погодки при небольшой разнице в возрасте имеют разные потребности. Нужно правильно организовать свои действия, чтобы и новорожденный малыш и его старший братик или сестричка не были в обиде.

         Хорошо выручают слинги и рюкзачки-кенгуру. Можно держать новорожденного возле себя  и в это время уделить внимание старшему.

Дети-погодки: учимся справляться сами. Джуни.Блог

         Чаще всего кормят грудью только младшего ребенка, для кормления старшего вы наверняка уже приобрели специальный стульчик.  У мамы детей-погодок каждая минута на счету, поэтому советуем чаще использовать готовые каши и пюре для детского питания. Не обойтись  без подогревателя для бутылочек, блендера для измельчения пищи и других полезных изобретений. Вообще старайтесь максимально использовать бытовую технику и современные приспособления, которые облегчат вашу повседневную жизнь и освободят время для более важных дел или отдыха.

         Купать новорожденного карапуза лучше первым, ведь он не может подождать. Когда кроха научится самостоятельно сидеть, можно смело организовывать совместные купания двоих малышей. Они с удовольствием будут плескаться в воде и  играть с игрушками . Ни в коем случае не оставляйте детей в ванной одних, даже на секунды.

         Использование одноразовых подгузников значительно облегчает жизнь молодым родителям.  Для стирки же используйте только детские средства, они и стирают лучше и аллергии не вызывают.

Дети-погодки: учимся справляться сами. Джуни.Блог

         Чтобы выход на улицу с двумя малышами не превратились в кошмар, следует заранее выбрать место для прогулки, лучше пусть это будет огражденная детская площадка. Очень удобны  специальные коляски для погодок с люлькой для младшего ребенка, и сидением для старшего. Существует множество моделей, выбор за вами. Если вы живете в доме с лифтом, то обратите внимание на ширину коляски.

         Залог здоровья детей и родителей – это крепкий продолжительный ночной сон. Придерживайтесь оптимальных температуры и влажности в комнате, где спят дети. Для контроля за этим приобретите термометр, лучше с гигрометром. Детская постель должна быть удобной, наличие жесткого матраса обязательноПрогулки и купание перед сном одних детей расслабляют, других, наоборот, бодрят. Учитывайте и этот момент, планируя режим дня.

Дети-погодки: учимся справляться сами. Джуни.Блог

         Трудности с детьми-погодками, конечно, будут, но помните: вы – вдвойне счастливая мама и всё у вас получится! 

←  Чем занять годовалого непоседу? Советы родителям. Засыпаем легко или как не превратить засыпания в ночной кошмар родителей?  →
Оставить комментарий

Пока нет комментариев.

captcha