Действительно ли нужно автокресло?

Действительно ли нужно автокресло?

Автокресла – это один из самых необходимых товаров для детей, ведь безопасность ребенка для нас выше всего. Даже самые любящие руки не удержат кроху во время столкновения в дорожно-транспортном происшествии. Чтобы раз и навсегда развеять ваши сомнения по поводу покупки детского автокрекла, мы приведем несколько фактов, что же происходит с ребенком при ДТП, если он находится не в автокресле:

1. При столкновении на скорости 50 км/час ребенок, находящийся в машине без автокресла, получает такие же травмы, как если бы он упал с высоты 4-го этажа.

2. Не менее опасен случай, когда кроха сидит сзади на руках у пристегнутого родителя. В момент столкновения на скорости тех же 50 км/час ребенок массой в 30 кг приобретает вес в 1 тонну, поэтому руки мамы-папы не в силах его удержать.

3. Манекен, заменяющий ребенка при краш-тестах, во время столкновения влетает в лобовое стекло так, что осколки стекла проникают в голову на глубину 1 см.

4. Бедро непристегнутого ребенка, сидящего на заднем сидении, при столкновении на скорости 50 км/час врезается в спинку переднего сидения с силой 1,3 тонны.

Именно поэтому детей до 12 лет обязательно нужно перевозить в автокреслах! К счастью выбор огромен, главное, разобраться, какое именно кресло вам нужно.

Для деток до 1 года подойдет автокресло группы 0 - это по своей сути люлька, или 0+, рассчитанные на вес ребенка до 9 кг. Кресло оснащено пятиточечными ремнями безопасности, ребенок в нем находится в комфортном положении, исключающем нагрузку на позвоночник. Крепить кресло-люльку группы 0 следует на заднем сидении, кресло группы 0+ можно как на переднее, так и на заднее сиденье при помощи штатных ремней безопасности автомобиля лицом против направления движения, а также используя систему крепления «Айсофикс».



Малышу постарше, в возрасте до 4-х лет приобретайте кресло группы 1, которое выдержит вес до 18 кг. В этом кресле ребенок будет пристегнут пятиточечными ремнями безопасности. Крепить автокресло нужно так же, как и кресло группы 0+, но лицом по направлению движения, а также некоторые модели предусматривают дополнительное крепление к полу или потолку автомобиля. Такие кресла будут надежнее защищены от опрокидывания. Особенно удобны кресла с раздвигающимися стенками, чтобы подросшему малышу не было тесно.



Автокресло группы 2 подойдет ребенку, который весит от 18 до 25 кг. Крепится оно при помощи системы «Айсофикс» и ремнями безопасности вашего автомобиля. Хорошо, если в моделях этой группы есть подстаканники, ведь наверняка малышу захочется пить или есть в дороге.

Для старших детей предназначены кресла группы 3, которые рассчитаны на вес до 36 кг. В этих креслах уже имеется регулирующийся подголовник. Крепятся они системой «Айсофикс», а ремень безопасности автомобиля будет удерживать ребенка. Очень хорошо зарекомендовали себя «бустеры» - кресла без спинки, их стоимость значительно ниже.


Автокресло-бустер Wonderkids Honey Pad

Кроме классических групп детских автокресел рынок предлагает также смешанные модели, которые объединяют в себе несколько групп, их можно покупать на более длительное время. Обратите внимание на чехлы и другие текстильные материалы кресла – они должны быть съемными и легко стираться.


Автокресло смешанного типа от 9 месяцев до 6 лет 4Baby Weelmo (Light Grey)

При покупке автокресла, непременно возьмите с собой ребенка. Пусть выберет самое удобное для него, от этого будет зависеть комфорт юного пассажира и общее настроение всей поездки.

Прививайте ребенку заботу о своей безопасности с самого юного возраста, не пренебрегайте и не экономьте на этом. Счастливых вам и безопасных поездок!

←  Как выбрать детскую коляску? Учимся купать самых маленьких  →
Оставить комментарий

Пока нет комментариев.

captcha